Cara Mudah Merubah Boot Screen Smartfren Andromax-i

Posted on
Cara Mudah Merubah Boot Screen Smartfren Andromax-ikarena saya pengguna andromax-i, maka saya menulis tentang ini, dan mungkin hal ini juga bisa diterapkan pada smartfren andromax-u, jadi jangan pernah takut untuk mencobanya ya. hehe
Oke, sebelum memasuki bagaimana Cara Mudah Merubah Boot Screen Smartfren Andromax-i atau andromax-u ada beberapa syarat yang harus dan wajib dipenuhi yaitu :
  • Punya SmartPhone Andromax-i
  • Download Boot Screen disini (bisa cari sendiri bootscreennya)
  • Udah full Root
  • Aplikasi Root Xplorer
  • Berani Mencoba
Nah, jika semua syarat diatas sudah ada pada diri kamu, langsung deh ikuti beberapa langkah dibawah ini:

  • Pertama, langsung masuk ke Root Xplorer dan masuk ke /system/media
  • dan coba cari file zip yang bernama bootanimation.zip dan shutdownanimation.zip, kalo sudah ketemu copy dan paste ke SDcard. Nah disini fungsi root bermain, jika handphone belum diroot maka File hanya bisa di Read Only (r/o) dan gak bisa di Read Writeable (R/W). Jika Andromax kalian sudah di root dan belum bisa di copy maka tekan tombol Mount R/W seperti gambar disamping ini.
  • Kemudian copy bootanimation yang sudah kamu download diatas ke direktori /system/media dan timpa saja. Untuk ShutdownAnimation rename saja file yang di download tadi menjadi shutdownanimation.zip.
  • setelah proses copy paste selesai, maka kita harus set permission file tersebut menjadi rw-r–r– dengan cara tekan dile tersebut agak lama kemudian pilih permission. Kemudian akan muncul kolom centang dan rubah centang tersebut seperti gambar dibawah ini. Jika sudah selesei, keluar dan coba restart Handphone kamu. 🙂
NB : Saran, sebelum melakukan proses ini, alangkah baiknya jika kalian melakukan Backup dulu menggunakan CWM. Kerusakan SmartPhone dan Gadget seperti BootLoop bukan tanggung jawab saya. Tapi, keberanian anda yang menentukan segalanya. 😀

Gravatar Image

Mufid adalah seorang mahasiswa jurusan Ilmu al-Qur’an dan Tafsir yang kebetulan terjun bebas di dunia Blogging dan Enterpreneur | Karena sejatinya yang senantiasa berubah adalah perubahan itu sendiri – Cicero

8 thoughts on “Cara Mudah Merubah Boot Screen Smartfren Andromax-i

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *